Тренер сборной Словении: "Мы смогли поставить сборную России на колени"

Весь мир, 19 ноября 2009, 10:13 — REGNUM  Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек, чья команда по сумме двух встреч одолела команду России в стыковых матчах за выход на мировое первенство-2010, заявил, что его команда сумела поставить на колени дружину Гуса Хиддинка.

"Сегодня Словения исполнила свою мечту, - сказал Кек на послематчевой пресс-конференции. - Я хочу поздравить всех моих парней, всех, кто в нас верил. Эта история началась, когда никто не думал, что мы сможем поехать в ЮАР. Но эта сказка с хеппи-эндом. Мы смогли поставить сборную России на колени и сделать счастливыми всех наших болельщиков".

Отвечая на вопрос российских журналистов, было ли справедливым удаление Александра Кержакова на 68-й минуте матча, Кек сказал: "Ничего не могу сказать по поводу удаления Кержакова. От эпизода меня отделяли десятки метров и спины игроков. Но вне зависимости от удалений у меня было четкое ощущение, что исход матча правомерен - мы были сильнее в первом тайме, и ничуть не уступили русским после перерыва".

Наставник словенцев также сообщил, что против капитана сборной России Андрея Аршавина никто персонально не играл. "Мы были сильны командой. Вот наш рецепт", - добавил Кек.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сборная России накануне в Мариборе уступила команде Словении со счетом 0:1. Россияне первый матч выиграли - 2:1, но за счет мяча, забитого на поле соперника, словенцы завоевали путевку в финальный турнир. Решающий мяч словенцы забили усилиями Златко Дедича на 44-й минуте. Матч россияне доигрывали в меньшинстве после того, как норвежский судья Терье Хауге удалил с поля Александра Кержакова и Юрия Жиркова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail