В 2010 году цинковый завод будет работать безубыточно: прогнозы руководства

Челябинск, 19 ноября 2009, 10:00 — REGNUM  Челябинский цинковый завод в 2010 году будет работать безубыточно, а цена за тонну цинка составит около 1800 долларов. Такие прогнозы озвучил генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын на встрече с губернатором Челябинской области Петром Суминым, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Главе региона Андрей Козицын представил нового руководителя Челябинского цинкового завода Андрея Паньшина.

По словам Козицына, то, что предприятие сработает безубыточно, приведет к увеличению налоговых отчислений в областной бюджет. Губернатор Петр Сумин отметил эффективную работу руководства Челябинского цинкового завода и по достоинству оценил социальные программы предприятия. Козицын особо подчеркнул, что несмотря на непростые экономические условия, завод выполняет все социальные обязательства: удалось избежать сокращений персонала, в полном объеме соблюдаются условия коллективного договора. Средняя зарплата на заводе остается одной из самых высоких среди промышленных предприятий области и составляет 21 тысячу рублей. Губернатор отметил, что руководство региона будет оказывать посильную помощь в сохранении стабильной социальной и экономической ситуации на заводе.

Напомним, цинковый завод - крупнейший в России производитель цинка, кадмия и индия - недавно вошел в состав холдинга Уральской горно-металлургической компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.