По делу об утрате 1 млрд. руб. задержан глава свердловского отделения Пенсионного фонда

Тюмень, 19 ноября 2009, 09:33 — REGNUM  В аэропорту Кольцово задержан глава свердловского отделения Пенсионного фонда РФ, проходящий подозреваемым по делу об утрате около миллиарда рублей со счетов банка "ВЕФК-Урал". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

Задержание произошло 19 ноября около 08:00 (06:00 мск) сотрудниками ГУ МВД России по УрФО по дороге в аэропорт г. Екатеринбурга. Сергей Дубинкин намеревался вылететь в Москву. "Руководитель областного отделения Пенсионного фонда РФ подозревается в том, что в нарушение федерального законодательства допустил хранение вверенных ему Пенсионным фондом РФ на выплату пенсий и социальных пособий жителям Свердловской области денежных средств в коммерческом банке, в результате чего произошла их утрата со счетов банка "ВЕФК-Урал"", - сообщили в ведомстве.

Отметим, что в отношении чиновника уже возбуждено уголовное дело. Ему грозит от трех до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail