Части жителей Ульяновска при оплате услуги отопления окажут соцподдержку

Ульяновск, 19 ноября 2009, 09:33 — REGNUM  Жителям города Ульяновска при оплате услуги отопления будет оказана социальная поддержка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По информации ульяновского городского комитета по регулированию цен и тарифов, средний рост нормативов потребления коммунальных услуг с 1 января 2010 года составит 16% - существенный рост стоимости услуг на отопление коснется граждан, проживающих в малоэтажных домах, не имеющих приборов учета потребленных ресурсов. Установка общедомового прибора учета тепловой энергии позволит оплачивать услугу согласно фактического потребления.

По поручению мэра Ульяновска Сергея Ермакова разработан проект правового акта, согласно которого отдельным категориям населения при оплате жилищно-коммунальной услуги по отоплению будет оказана социальная поддержка. Рост нормативов потребления холодной, горячей воды и водоотведения коснется в основном тех, кто проживает в домах с газовой колонкой - 27% для домов свыше пяти этажей, 10% - для домов менее пяти этажей. Для тех, кто проживает в жилых домах и общежитиях коридорного, секционного и коридорно-секционного типа, нормативы потребления холодной воды снижены от 32% до 54%, горячей воды - от 41% до 59%, водоотведения - от 36% до 44% - в зависимости от благоустроенности и этажности дома.

По словам председателя комитета по регулированию цен и тарифов мэрии Ульяновска Елены Шмауковой, проведенный в городах Приволжского федерального округа мониторинг действующих нормативов показал, что установленный в Ульяновске норматив на отопление в размере 0,19 Гкал на один квадратный метр жилого помещения является самым низким.

Напомним, основанием для изменения тарифов потребления услуг холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и отопления является приведение их в соответствие с постановлением правительства РФ №306, согласно которому величина норматива коммунальных услуг дифференцируется в зависимости от материала стен, этажности и степени благоустроенности домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.