В ходе переписи населения в Кемерове будут работать более 1,6 тыс. переписчиков

Кемерово, 19 ноября 2009, 09:32 — REGNUM  Федеральная служба государственной статистики утвердила предварительную численность переписного персонала и количество помещений, необходимых для размещения переписчиков. Так, например, в Кемерове будут работать более 1,6 тыс. переписчиков, 320 инструкторов, 80 заведующих переписными участками. По предварительным подсчетам, для организации переписи планируется выделить 400 помещений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 19 ноября в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В соответствии с планом работ по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения, в этом году начался важный этап - составление списков домов по каждому внутригородскому району и создание электронной базы адресов для последующего переписного районирования (деления территории на переписные, инструкторские и счётные участки).

Уточнение этих списков проводили специально подобранные и обученные временные переписные работники - регистраторы. Летом на территории города Кемерова работали 60 регистраторов. В течение 20 дней они обошли закрепленные за ними участки, проверили наличие всех жилых и нежилых строений, номерных знаков на домах и аншлагов с названиями улиц, составили уточненные списки домов.

Следующим этапом по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения станет составление организационного плана, который включает в себя переписное районирование, расчет потребностей каждой категории временных переписных работников, а также разработка плана их обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail