В Ульяновской области гражданина оштрафовали за порчу земли

Ульяновск, 19 ноября 2009, 09:19 — REGNUM  В с. Сосновый Бор Базарносызганского района Ульяновской области проведена проверка за соблюдением земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения, принадлежащих крестьянскому фермерскому хозяйству гражданина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управление Россельхознадзора по Ульяновской области. Установлено, что гражданин имеет в собственности около 10 га земель сельскохозяйственного назначения, которые не возделываются уже более трех лет, т.е. не используются для сельхозпроизводства. Земельный участок зарос сорной растительностью, которая по своей биологической особенности (высокая семенная продуктивность, высокая сохранность семян в почве, наличие периода биологического покоя, различные способы распространения) способна уничтожить плодородный слой почвы.

Таким образом, глава КФХ как собственник земельного участка не выполнил установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от процессов, ухудшающих качественное состояние земель, за что и был привлечён к административному штрафу. Кроме того, виновнику выдано предписание с установленным сроком устранения нарушения.

В Тереньгульском районе Ульяновской области выявлено другое нарушение земельного законодательства. Госинспекторами установлено, что житель г. Ульяновска, используя спецтехнику, при прокладке газопровода произвел самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы без отдельного отвалообразования на землях сельхозназначения. Работы проведены с нарушением правил. Допущено смешивание двух слоёв почвы - плодородного и минерального грунта. Теперь для восстановления прежнего уровня плодородия потребуется не один год. Нарушитель привлечён к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.