Преподаватель университета продавал студентам свои ненужные вещи (Тюмень)

Тюмень, 19 ноября 2009, 09:05 — REGNUM  В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 68-летнего доцента кафедры архитектуры Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Виктора Лебедева, обвиняемого по ч.2 ст. 290 (получение взяток должностным лицом за незаконные действия) и ч.1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Лебедев предложил студентам для получения положительных отметок по предмету, который он преподавал, купить у него старые ненужные вещи. Двое студентов согласились. На 5 тыс рублей они купили у доцента сертификат на приобретение в магазине рыболовно-туристических принадлежностей, кассетный магнитофон 1988 года выпуска и 9 книг, изданных в период с 1965 по 1992 годы. После чего Лебедев поставил студентам положительные оценки по предмету без сдачи экзамена.

Лебедеву предъявлено обвинение. Материалы уголовного дела направлены в суд. К уголовной ответственности за дачу взятки привлечены и двое студентов. Один студент осужден условно, дело другой студентки рассматривается в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail