В Мордовии расследовали преступление, совершенное в 1996 году

Саранск, 19 ноября 2009, 09:03 — REGNUM  В Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего (ч.2 ст.108 УК РСФСР), совершенного в городе Саранске в 1996 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Следствием установлено, что 1 января 1996 года обвиняемый вместе со своим знакомым пришел в магазин "Вино", расположенный по улице Попова города Саранска, чтобы встретиться с девушкой - продавщицей магазина. В это время в магазине праздновали встречу нового года, и директор магазина потребовал, чтобы посторонние покинули магазин. Ссора между директором магазина и обвиняемым подействовала на последнего негативным образом: молодой человек сбегал за ружьем и выстрелил предпринимателю в живот. Через несколько дней потерпевший от полученных телесных повреждений скончался в больнице.

После совершения преступления молодой человек скрылся, ему заочно предъявлено обвинение и он был объявлен в розыск. От правоохранительных органов он скрывался в разных городах, сменил фамилию, в 2008 году был осужден в городе Москве за разбой. Благодаря грамотно построенной и кропотливой работе оперативных сотрудников управления уголовного розыска МВД по Республике Мордовия удалось установить подлинную биографию и местонахождение злоумышленника. Лишь спустя 13 лет он вновь предстал перед следственными органами.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail