В челябинских аптеках нет ни арбидола, ни марлевых масок

Челябинск, 19 ноября 2009, 09:01 — REGNUM  В аптеках Челябинска нет в продаже арбидола и марлевых повязок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 19 ноября, этого препарата не оказалось в нескольких аптеках. Кроме того, продавец самой крупной в городе аптечной сети "Классика" пояснила, что ходить по аптекам в поисках масок и арбидола, скорее всего, бесполезно, а в "Классиках" арбидола точно нет. Вместо арбидола, 10 таблеток которого в Челябинске стоит около 180 рублей, в аптеке корреспонденту ИА REGNUM Новости предложили приобрести оциллококцинум. Продавец сказала, что он стоит 240 рублей (за 6 таблеток), однако, пробивая препарат на кассе, оказалось, что он уже подорожал до 270 рублей.

Как сообщила аптекарь одной из поселковых аптек региона, люди покупают арбидол по три пачки и более, поэтому партия товара распродается менее, чем за сутки.

Напомним, в правительстве Челябинской области сообщают, что в медучреждениях Челябинска дефицита лекарств нет. Губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение закупать в аптеки области препараты, аналогичные тамифлю и арбидолу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.