В Приамурье заседание суда о признании ОАО "Прииск Дамбуки" банкротом отложено на четыре месяца

Благовещенск, 19 ноября 2009, 08:12 — REGNUM  Арбитражным судом Амурской области судебное заседание о признании золотодобывающей компании ОАО "Прииск Дамбуки" несостоятельным (банкротом) отложено до 1 апреля 2010 года. Об этом 19 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь суда Елена Горлова.

По словам пресс-секретаря, 30 июля 2009 года с заявлением о признании ОАО "Прииск Дамбуки" несостоятельным (банкротом) в суд обратилось Управление Федеральной налоговой службы по Амурской области, в связи с тем, что у должника имеется задолженность по обязательным платежам в сумме 10.797.350 руб. 59 коп., в том числе основной долг - 10.237.752 руб. 39 коп. Горлова отметила, что в судебном заседании, состоявшимся 19 августа 2009 г., представитель заявителя просил отложить рассмотрение заявления, пояснив, что должник намерен погасить задолженность.

Представитель должника представил ходатайство об отложении рассмотрения дела, согласно которому пояснил, что между УФНС России по Амурской области и ОАО "Прииск Дамбуки" был согласован график гашения задолженности по обязательным платежам. С 17 августа должник приступил к гашению задолженности, оплатив 4 млн 600 тыс. рублей. Таким образом, должник намерен добровольно погасить задолженность, пояснила пресс-секретарь.

Также должник представил отзыв на заявление, в котором указал, что в связи с сезонной схемой работы прииска, в зимний период выручка не была получена, все полученные до начала нового сезона денежные средства были направлены на выплату заработной платы и подготовку к новому сезону.

По данным Елены Горловой, в настоящее время прииск гасит текущую задолженность по заработной плате и планово осуществляет гашение задолженности по заработной плате в 2008 г.

Арбитражным судом ходатайства заявителя и должника удовлетворены, судебное заседание изначально было отложено на 19 ноября 2009 г. В судебном заседании представитель должника вновь заявил ходатайство об отложении рассмотрения заявления о признании прииска банкротом, так как предприятие способно погасить оставшуюся задолженность перед налоговым органом, 13 ноября было оплачено еще 6 млн 350 тыс. рублей.

На сегодняшний день, по словам представителя должника, задолженность перед УФНС по Амурской области составляет более 4 млн рублей. Представитель налогового органа не возражал об удовлетворении ходатайства должника. Судебное заседание по рассмотрению заявления УФНС по Амурской области о признании ОАО "Прииск Дамбуки" несостоятельным (банкротом) отложено Арбитражным судом Амурской области на 1 апреля 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.