Порт в Холмске получит в 2010 году на развитие $15 млн (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 19 ноября 2009, 06:54 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел в Москве рабочую встречу с президентом компании "Эксон Мобил Раша" Стивом Терни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 ноября в обладминистрации, в совещании приняла участие вице-губернатор Сахалинской области Галина Павлова.

Стороны обсудили ряд проблемных вопросов. Губернатор Хорошавин дал свои рекомендации по программе и смете проекта "Сахалин-1" на 2010 год. В следующем году международный консорциум, реализующий этот масштабный проект, планирует большой объем работ по всем трем разрабатываемым месторождениям (Аркутун-Даги, Чайво и Одопту). Он будет даже несколько больше, чем в 2009 году. Окончательное решение по программе и смете предстоящих работ примет на одном из своих ближайших заседаний управляющий государственный орган по проекту "Сахалин-1", одним из сопредседателей которого является Хорошавин.

Также обсуждался вопрос развития газовой составляющей проекта "Сахалин-1". Разговор шел о необходимости поставок газа как на внешний, так и на внутренний рынок России. Стив Терни рассказал о том, какая совместная работа с "Газпромом" в этом направлении уже ведется.

Александр Хорошавин затронул вопрос развития Холмского морского порта, являющегося базой обслуживания по проекту. Предполагается, что в 2010 году в рамках проекта "Сахалин-1" порт на свое развитие получит не менее 15 млн долларов США.

В заключение стороны обсудили вопрос о выплате налога на прибыль, являющегося основным источником дохода от реализации проекта для Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail