Алтайскую мать, не платившую алименты, лишили свободы

Барнаул, 19 ноября 2009, 06:38 — REGNUM  229 тыс. рублей задолжала мать в Алтайском крае своему сыну. Алименты она не платила с 2001 года. Как пояснили сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе по взаимодействию со СМИ УФССП России по региону, все это время горе-мать не работает и ведет аморальный образ жизни.

В 2007 году ее уже привлекали к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Тогда было определено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

В 2009 году возбуждено и передано в суд еще одно уголовное дело. Мировой судья судебного участка Крутихинского района назначил наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка на выплату алиментов. Приговор вступил в силу 31 марта, но до конца августа женщина так и не приступила к работе.

При этом ей было вручено предписание для отбывания наказания в Крутихинском сельсовете в качестве рабочей. Также непутевая мать не являлась на регистрацию в уголовно-исправительную инспекцию. В результате судья постановил заменить ранее назначенное наказание на лишение свободы сроком на 3 месяца и 10 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Всего за 10 месяцев дознавателями отделов судебных приставов Алтайского края возбуждено 749 уголовных дел по ст. 157 УК РФ. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.