Глава Коми: Послание президента - это стратегическая программа развития России

Сыктывкар, 19 ноября 2009, 01:35 — REGNUM  18 ноября глава Республики Коми Владимир Торлопов провел пресс-конференцию по итогам обсуждения ежегодного послания президента РФ Федеральному Собранию. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы и правительства республики. Торлопов отметил, что президент поставил перед страной принципиально новые задачи. По сути, это стратегическая программа дальнейшего развития России.

"Я уже поручил разработать детальный план мер правительства республики по выполнению стратегических задач, поставленных в послании. В полном соответствии с его положениями, в плане будут предусмотрены главные направления деятельности органов государственной власти республики, а также механизмы взаимодействия с территориальными структурами федеральных органов власти и органами местного самоуправления", - сообщил Торлопов. Такой план по реализации основных положений ежегодных посланий президента России, кстати, принимается в Республике Коми в течение последних трех лет. Ключевым звеном, по словам главы региона, станет блок задач, нацеленных на ускорение модернизации экономики по всем основным видам деятельности. Прежде всего, это ускоренное развитие инфраструктуры (производственной, энергетической, транспортной) на инновационной технологической основе, а также разработка и реализация программ энергоэффективности экономики. Найдет свое отражение в плане также тема развития телекоммуникационных систем и информационных технологий.

Как и в прошлом году, отметил глава Коми, значительное внимание будет уделено повышению эффективности работы сельского хозяйства, повышению его роли в обеспечении занятости и роста доходов сельского населения, а также усиления продовольственной безопасности. На эти цели вновь будут направлены серьезные бюджетные ресурсы. "При этом, несомненно, непреходящим приоритетом для нас остается сохранение гарантированного финансирования бюджетных расходов на обеспечение всех установленных социальных гарантий населению", - подчеркнул он. Будет активизирована и начавшаяся в предыдущие годы работа по противодействию проявлениям коррупции в органах власти республики. Данному направлению будет посвящен целый отдельный раздел плана. В Республике Коми в будущем году, согласно рекомендации президента России, будет введен механизм ежегодного доклада главы Республики Коми Государственному совету Республики Коми, в котором будут представлены главные итоги деятельности исполнительной власти республики за истекший год, в том числе в реализации основных положений Послания, а также определены главные приоритеты и задачи развития республики на следующий год. "После всестороннего обсуждения и разумной корректировки эти планы станут основой для повседневной работы всех ветвей власти - законодательной, исполнительной, местной", - заверил глава Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail