Председатели спортивных федераций считают сомнительной идею о назначении "молодежного" министра в Архангельской области

Архангельск, 19 ноября 2009, 00:43 — REGNUM  В Архангельске завершилось выдвижение кандидату на пост министра по молодежной политике, спорту и туризму Правительства области. На пост выдвинулось 5 человек. Это сотрудник департамента информации и общественных связей мэрии Архангельска Сергей Андреев, заместитель председателя областного комитета по молодежной политике Елена Доценко, известный спортсмен-тяжелоатлет Глеб Писаревский, главный редактор газеты "Вельские вести" Анастасия Старостина и предприниматель Дмитрий Шарапов. Корреспондент ИА REGNUM Новости попросил депутатов Архангельского областного Собрания прокомментировать эти кандидатуры, имена которых, официально пока не обнародованы:

Председатель комитета по промышленности и экономическому развитию Архангельского областного Собрания депутатов, председатель федерации шотокан карате-до Архангельской области, член федераций бокса, гиревого спорта, флорбола Евгений Ухин: "Когда мы на сессии поддержали идею депутата Александра Дятлова о необходимости создания министерства по молодежной политике, спорту и туризму, мы руководствовались сверхидеей о формировании здорового поколения. Здоровое поколение - это наша молодежь, которая активно занимается спортом. В нынешней ситуации администрация области хочет сделать ставку на поддержку молодежного лидера. На мой взгляд, это не совсем верно. По имеющейся информации, многие достойные кандидаты вычеркнуты из списка кандидатов, многим запретили заявлять свою кандидатуру. Я не думаю, что такие выборы вообще можно назвать легитимными, как оказалось, молодежь не поддержала такую идею, фактически она в этом никак не участвует. Я бы хотел видеть министром человека, который серьезно владеет спортивной проблематикой: у нас достаточное количество спортивных объектов в области, много федераций, во многих видах спорта есть призеры и чемпионы России и мира, есть ветераны. Этим всем надо серьезно заниматься".

Председатель комитета по молодежной политике и спорту Архангельского областного Собрания депутатов, председатель Федерации бокса Архангельской области Александр Дятлов: "На недавно прошедшем в Казани спортивном форуме президент Дмитрий Медведев, отметил, что "спортивные федерации должны возглавляться профессиональными людьми, которые 24 часа в сутки занимаются этой проблемой". На мой взгляд, это касается и предполагаемого министра молодежи, спорта и туризма. Считаю, что нельзя отдавать такую важную отрасль, как молодежь и спорт в руки человека, который никогда этим не занимался. На должность министра заявились лишь 5 человек. Это говорит о том, что самой молодежи это совершенно не интересно. То есть такие выборы трудно будет назвать легитимными. Более того, многие говорят, что все уже решено и известна фамилия предполагаемого министра - Анастасия Старостина из Вельска, редактор газеты. Этот человек не является профессионалом ни в сфере молодежной политики, ни тем более в сферах спорта и туризма. А ведь министру предстоит заниматься и организацией и выездами на спортивные мероприятия, и продвижением туризма в области и еще много чем. Это примерно то же самое, как если бы в деревне объявить выборы балерины для большого театра. Полный абсурд. Удивительно так же и то, что ни один человек, который отвечает в муниципальных образованиях области за спорт или молодежь, не выдвинул кандидатуру на должность министра. А ведь именно у этих людей есть богатый опыт в перечисленных сферах и опыт управления. Не исключено, что этим людям было сказано не заявляться. В итоге, эти выборы превратились в фарс. Очень важно чиновникам четко выполнять указания президента. У нас же пока получается полное противоречие его словам - сокращено финансирование на спорт и молодежь, а министром станет непрофессионал в этой области".

Председатель комитета по экологии и природопользованию Архангельского областного Собрания депутатов, председатель Федерации плавания Архангельской области Андрей Фатеев: "Сейчас в списке кандидатов на должность министра 5 человек, среди них я не вижу кандидатуры, которая реально сможет руководить всем спортом, молодежной политикой и туризмом в области. Как председатель федерации плавания я очень обеспокоен нынешним состоянием всего нашего спорта в области. Финансирование на спорт в проекте бюджета 2010 года катастрофически снижено. Уже сейчас мы ищем место для занятий наших пловцов, потому что денег на аренду бассейна в будущем году крайне мало. Не хватаем как минимум 10 миллионов рублей. Как в таких условиях будет работать человек, который никогда этим не занимался? Где он будет изыскивать средства на соревнования, выезды и аренду залов? Так можно полностью разрушить всю систему спорта в области. Считаю, что каждый должен заниматься своим делам. Руководить таким важным министерством должен профессионал, а найти его несложно, например, в муниципальных образованиях, где эти сферы развиваются лучше всего в области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?