Звезда мирового футбола Самуэль Это'О дал старт новому детскому проекту в Узбекистане

Ташкент, 19 ноября 2009, 00:17 — REGNUM  Нападающий итальянского "Интера" и сборной Камеруна Самуэль Это'О 17 ноября посетил Ташкент с благотворительной миссией, где вручил специальные дипломы за спортивные достижения молодым футболистам Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана".

По словам собеседника агентства, Самуэль Это'О принял участие в гала-концерте Фестиваля детского творчества "Янги авлод" (Новое поколение), ежегодно проводимого Фондом "Форум культуры и искусства Узбекистана".

"В рамках вечера он вручил дипломы за высокие спортивные достижения двум юношеским командам Футбольных академий "Пахтакор" и "Бунедкор", действующих при двух крупнейших футбольных клубах Узбекистана. В этих академиях учатся дети из регионов и малообеспеченных семей", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, таким образом, стартовал новый детский проект, в рамках которого будет оказываться спонсорская поддержка детским и юношеским командам, любителям футбола во всех областях страны, будут проводиться мастер классы с легендами мирового футбола, что поможет воспитать новое поколение великих футболистов.

"Фонд Форум открыл этот проект в сотрудничестве с Это'О, который по почетному праву вручил первые спонсорские пакеты воспитанникам Футбольных академий Узбекистана", - заключил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что это уже второй визит Это'О в Узбекистан. Впервые камерунский футболист посетил Ташкент в июле 2008 года по приглашению клуба "Бунедкор" будучи еще форвардом испанской "Барселоны" и провел мастер-класс для юных футболистов Узбекистана. Вслед за Самуэлем Это`О в Узбекистан приехали три чемпиона Европы-2008 в составе сборной Испании: Карлес Пуйоль, Андрес Иньеста и Сеск Фабрегас.

Справка ИА REGNUM Новости: 28-летний Самуэль Это'О является олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом Африки и трехкратным чемпионом Испании, двукратным обладателем Кубка Лиги Чемпионов. В 2006 году он основал собственный благотворительный фонд, деятельность которого направлена на объединение социальных инициатив на Африканском континенте. Фонд Самуэля Это'О проводит серию проектов в Камеруне и ЮАР, связанных с школьным образованием, борьбе с ксенофобией и расизмом, а также занимается другими детским проектами, используя футбол как инструмент общественной интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.