Врачи борются за жизнь главы Сокольского района (Вологодская область)

Вологда, 18 ноября 2009, 23:40 — REGNUM  Врачи продолжают бороться за жизнь главы Сокольского района Александра Ожогина. Об этом рассказал сегодня журналистам Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

В настоящее время Александр Ожогин находится в реанимации вологодской областной инфекционной больницы в крайне тяжелом состоянии - он госпитализирован с подозрением на "свиной грипп", сообщает корреспондент ИА СеверИнформ. По словам губернатора, вологжанам сейчас стоит более пристально следить за своим здоровьем, быть более ответственными. Особенно "свиной грипп", отметил губернатор, опасен для тех, кто курит, так как заболевание дает осложнение на легкие, и курящие его переносят значительно тяжелее.

Рассказал Вячеслав Позгалев и о том, как защищаются от гриппа чиновники областного Правительства - все они уже прошли вакцинацию от "обычного" гриппа, а также планируют привиться от "свиного" - вакцина поступит на Вологодчину уже в начале декабря. "Как бы цинично это ни звучало, в первую очередь мы должны будем защитить командиров производства, а также провести вакцинацию населения в масштабах, необходимых для защиты населения. Для этого не надо прививать всех - достаточно защитить лишь 30% населения, чтобы обезопаситься от массовой эпидемии", - прокомментировал глава Вологодчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail