Вице-губернатор Ленобласти: В 2009 году господдержка сельского хозяйства увеличилась на 15% по сравнению с прошлым годом

Санкт-Петербург, 18 ноября 2009, 20:26 — REGNUM  Несмотря на кризис, государственная поддержка агропромышленного комплекса Ленобласти в 2009 году не только не сократилась, а увеличилась на 15 процентов по сравнению с 2008 годом. Об этом сегодня, 18 ноября, на пресс-конференции заявил вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк. Он отметил, что совокупный объем поддержки из регионального и федерального бюджетов - 3 млрд 199 млн рублей. "На сегодня получателям выплачено 2 млрд 144 млн рублей", - сказал вице-губернатор.

В частности, из федерального бюджета выплачено 1 млрд 84 млн рублей, из регионального - 1 млрд 60 млн рубля. В начале ноября Ленобласти выделены дополнительные лимиты в размере 380 млн рублей, из которых на погашение процентной ставки - 216 млн рублей.

Кроме того, в 2009 году впервые из федерального бюджета производится субсидирование производства продукции - по программам мясного и молочного скотоводства на эти цели направлено 62 млн рублей, из бюджета Ленобласти на эти цели направлено более 300 млн рублей. Сельхозпроизводители также имели возможность приобретать горюче-смазочные материалы по льготным ценам, экономия ресурсов по данным статьям составила 25 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail