В Чувашии цены на противовирусные препараты возросли на 15%

Чебоксары, 18 ноября 2009, 20:14 — REGNUM  В Чувашии повышение розничных цен на противовирусные препараты (арбидол) составило в среднем 15% по сравнению с сентябрем 2009 года. Об этом свидетельствуют мониторинг ценовой и ассортиментной доступности лекарственных средств, в том числе противогриппозных препаратов, а также результаты проведенных контрольных мероприятий, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на данные Управления Росздравнадзора по Чувашии по состоянию на 17 ноября. Кроме того, при проведении проверок в розничной сети выявлены единичные случаи нарушений порядка ценообразования.

Проверка на предмет завышения цен на препараты противогриппозного ряда проводится в связи с увеличившимся спросом на противовирусные препараты и необходимостью обеспечения профилактических и лечебных мероприятий, направленных на противодействие распространению вируса гриппа А (H1N1). Её проводит управление совместно с республиканской прокуратурой, антимонопольной службой, Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифами, МВД по Чувашии.

В Управлении Росздравнадзора также отмечают, что поступление в Чувашию вакцины против гриппа А/H1N1 ожидается в декабре. При этом в свободную продажу вакцина против свиного гриппа поступать не будет. Её покупают для массовых плановых прививок, которые за государственный счет сделают работникам коммунальных служб, медикам, пациентам из групп риска (пенсионерам, будущим матерям и детям - по направлениям лечащего врача в поликлиниках), говорят в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail