В Приамурье трое молодых людей подозреваются в краже у предпринимателя из КНР

Благовещенск, 18 ноября 2009, 20:05 — REGNUM  В селе Дмитриевка Ивановского района Амурской области произошла кража. Пострадал 21-летний гражданин КНР, который проживал в этом селе. Как 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Амурской области, у пострадавшего был небольшой бизнес, поля. Наличность хранилась у предпринимателя в доме.

В пресс-службе пояснили, что несколько дней его квартира оставалась без присмотра: хозяин уезжал в областной центр. Когда он вернулся, то обнаружил взломанную дверь квартиры, не досчитался бытовой техники и денег. Общий ущерб потерпевший оценил в 31 тысячу рублей. О случившемся он сообщил в районный отдел милиции.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. На месте происшествия стражи порядка обнаружили улики, по которым вышли на след подозреваемых. Ими оказались трое молодых людей 1991-1994 гг.р. Двое из них - родные брат с сестрой. Злоумышленники проживали в этом же селе и давно приглядывались к имуществу бизнесмена, отметили в пресс-службе.

Совершив преступление, прихватив ворованные вещи, они уехали в соседний район, где устроились на работу. Спустя сутки их задержали оперативники. Сейчас в отношении старшего из подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.