Чиновник: Мы не допустим, чтобы в Псковской области появились "медвежьи углы"

Псков, 18 ноября 2009, 19:41 — REGNUM  Заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко прокомментировал ИА REGNUM Новости предстоящее сокращение объёма пассажирских железнодорожных перевозок в Псковской области.

При существующей схеме движения пригородного транспорта Октябрьская железная дорога (ОЖД) несет большие убытки, и, соответственно, убытки несет и регион. В первую очередь это связано с тем, что Псковская область - одна из немногих, где железная дорога не электрифицирована, поэтому администрация региона совместно с ОЖД намерена выработать оптимальную схему работы, которая устроит обе стороны. "При этом мы понимаем свою социальную ответственность в вопросе сокращения маршрутов пригородных перевозок, которые предлагает нам Октябрьская железная дорога. Те маршруты, которые будут сокращены ОЖД, будут замещены автотранспортным сообщением. Мы не допустим, чтобы в Псковской области появились "медвежьи углы", - добавил Геннадий Безлобенко.

По его словам, пригородные поезда в регионе будут частично заменены автобусами. "Пригородное сообщение убыточно, и мы с Октябрьской железной дорогой начали оптимизацию. Предполагается сократить часть маршрутов, и тогда будет два сценария: первый - мы сделаем автобусную доступность, второй - альтернативный вид транспорта - рельсовые трамваи или новые подвижные составы. Жители области могут быть уверены в том, что мы сделаем всё, чтобы их транспортная доступность улучшилась ", - отметил Геннадий Безлобенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.