Новгородский губернатор запретил повышать цены на противовирусные лекарства

Великий Новгород, 18 ноября 2009, 19:37 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 18 ноября, посетил ряд аптек в Великом Новгороде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации области, губернатор побывал в аптеках в различных районах города.

Главу региона интересовало наличие медицинских препаратов, необходимых для лечения простудных заболеваний и гриппа, а также ценовая политика аптечных сетей в отношении наиболее востребованных лекарства. "Мы взяли шесть наиболее типовых препаратов и посмотрели их наличие в городских аптеках. Аптеки посетили произвольно, не делая никаких предпочтений", - сообщил губернатор по итогам поездки. Он отметил, что в некоторых аптеках не было отдельных препаратов и марлевых повязок, а в одной аптеке ОАО "Новгородфармация" была завышена цена на самое популярное лекарство - "Арбидол".

Митин заявил, что дал поручение руководителям аптечных сетей и чиновникам, курирующим здравоохранение, разобраться с ситуацией. "Все распространенные и необходимые препараты должны быть в наличии, а цены на них не должны повышаться ни на копейку", - подчеркнул губернатор. Глава региона сообщил, что продолжит подобные проверки, в том числе и аптек в районах области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с 9 по 16 ноября в Новгородской области заболеваемость гриппом и ОРВИ на 7% превысила эпидемический порог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail