Коллектив петербургской консерватории "убедил" Минкульт, что "всецело поддерживает Стадлера"

Санкт-Петербург, 18 Ноября 2009, 18:54 — REGNUM  В Санкт-Петербургской консерватории два дня - 17 и 18 ноября, работала комиссия Министерства культуры РФ. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 18 ноября, в пресс-службе петербургской консерватории, поводом для заседания комиссии послужило обращение одного из профессоров консерватории в адрес министра культуры РФ Александра Авдеева о якобы имеющихся нарушениях в вузе.

"Как только об этом письме стало известно в консерватории, собрался Диссертационный Совет и Ученый Совет консерватории, которые направили обращение к Авдееву с просьбой назначить время для проведения встречи с Советом деканов", - отметили в пресс-службе консерватории. На встречу с коллективом учреждения прибыли заместитель министра культуры РФ Павел Хорошилов и директор департамента науки и образования Министерства культуры РФ Олег Неретин.

Как подчеркнули в пресс-службе, чиновники были готовы встретиться со всеми сторонами конфликта, который продолжается в консерватории с 2008 года: как с Ученым советом консерватории, поддерживающим и.о. ректора вуза Сергея Стадлера, так и с "оппозиционными" преподавателями, считающими избрание нового высшего органа управления консерватории незаконным. Однако, по данным пресс-службы, авторы жалоб в Минкульт проигнорировали встречу как с Неретиным, так и с Хорошиловым.

Ученый же совет вуза, в свою очередь, встретился как с заместителем Авдеева, так и с директором департамента науки и образования Министерства культуры РФ. Так, на встрече с Хорошиловым и Неретиным обсуждались вопросы, связанные с письмами и исками против ректората консерватории, а также предстоящими выборами ректора. На встрече постановили обратиться с ходатайством в Министерство культуры РФ о проведении досрочного заседания Комиссии по аттестации кандидатов на должность ректоров федеральных государственных образовательных учреждений с приглашением кандидата на должность ректора Санкт-Петербургской консерватории Сергея Стадлера.

По итогам встречи заместитель Министра культуры РФ Хорошилов отметил, что Санкт-Петербургская консерватория - "это коллектив сплоченных, талантливых, работоспособных людей, прекрасно выполняющих свои профессиональные обязанности и всецело поддерживающих своего кандидата на должность ректора - Народного артиста России Сергея Стадлера". Хорошилов выразил надежду, что в ближайшее время в консерватории состоятся выборы ректора.

Вместе с тем, один из "оппозиционных" преподавателей назвал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости "ложью и провокацией" информацию, о том, что преподаватели отказались от встречи с заместителем Авдеева. "Это не может быть расценено иначе, как гнусная провокация. Хорошилов отклонился от встречи с нами и послал вместо себя Неретина, который в курсе всех проблем консерватории, однако не сделал ничего, чтобы разрешить этот конфликт", - заявил собеседник агентства. Преподаватели направили на имя Авдеева телеграмму, где изложили подробности работы комиссии его министерства.

Напомним, конфликт в консерватории продолжается уже больше года. Летом 2008 года Министерство культуры РФ, являющееся учредителем вуза, назначило Сергея Стадлера и.о. ректора вуза. С этой кандидатурой не согласился ряд профессоров, преподавателей и сотрудников вуза - на собрании против него проголосовали около 400 человек, однако представители Министерства культуры РФ настояли на своем предложении. 25 декабря 2008 года должны были состояться выборы ректора, однако в день их проведения и.о. ректора Стадлер отменил их.

В течение года профессора консерватории написали несколько личных и коллективных писем министру культуры РФ Александру Авдееву с просьбой обратить внимание на ситуацию в консерватории, однако министр заявил, что полностью обо всем информирован, но не намерен вмешиваться в конфликт. Очередные выборы в консерватории были назначены на 26 ноября, однако также были отменены. Дело в том, что аттестационная комиссия Минкульта не смогла собраться и утвердить кандидатуру Стадлера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?