На Камчатке инспектора ДПС задержали при получении 10 тыс. руб. в качестве взятки

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября 2009, 18:44 — REGNUM  В Елизовском районе Камчатского края возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД по Елизовскому муниципальному району, который подозревается в покушении на получение взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ - покушение на получение взятки за незаконное бездействие). Как 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю, подозреваемый вину признал полностью. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Установлено, что инспектор, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на дежурстве, днем 13 ноября на специализированной стоянке в Елизово получил от автомобилиста, который нарушил линию разметки, десять тысяч рублей.

Однако сотрудник ГИБДД не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, отметили в пресс-службе. Получение взятки контролировалось сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Камчатскому краю, и денежные средства, переданные инспектору в качестве взятки, были изъяты непосредственно после их передачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.