Власти Омской области: Все социальные обязательства бюджета исполняются в полном объеме

Омск, 18 ноября 2009, 18:16 — REGNUM  Все расходные обязательства по социальным статьям регионального бюджета по итогам 9 месяцев 2009 года выполнены в полном объеме. Это касается не только заработной платы, но и выплат, предусмотренных по таким статьям, как "Сельское хозяйство", "Дорожное хозяйство". Соответствующее заявление было сделано на заседании регионального правительства, которое провел исполняющий обязанности губернатора Омской области Евгений Вдовин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 ноября сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По словам министра финансов Омской области Риты Фоминой, положительный эффект достигнут за счет собственных источников и своевременного привлечения федеральных средств в размере 2,5 млрд рублей. В ближайшее время ожидается еще 1,1 млрд рублей поступлений из федерального бюджета.

За 9 месяцев текущего расходные обязательства областного бюджета составили 31,3 млрд рублей, или 69,5% к годовому плану, что соответствует уровню расходов аналогичного периода прошлого года. Отмечается рост поступлений по отдельным налогам. Например, по акцизам на подакцизные товары - на 18%, по налогу на имущество организаций - на 20,5% в результате увеличения среднегодовой стоимости имущества организаций и соответственно росту налогооблагаемой базы. В целом по этим двум налогам рост поступлений составил около 1 млрд рублей. По результатам успешного участия в федеральных конкурсах отраслевых министерств в областной бюджет поступило средств на 200 млн рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года. Все это, считает Фомина, позволяет рассчитывать на позитивную динамику исполнения бюджета по итогам года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail