НАТО выражает беспокойство по поводу российско-белорусских военных учений

Минск, 18 ноября 2009, 18:02 — REGNUM  Российско-белорусские военные учения "Запад-2009" стали самыми крупными маневрами после окончания "холодной войны". Об этом заявил 18 ноября официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

По его словам, НАТО обеспокоена проведёнными учениями, а также тем, что Россия не пригласила на эти маневры наблюдателей, сообщает "Эхо Москвы".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, российско-белорусские военные учения "Запад-2009" прошли в двадцатых числах сентября текущего года. С российской стороны в них участвовало 6 тысяч военнослужащих, с белорусской - 6,5 тысяч. Согласно замыслу учений, российские и белорусские войска проводили мероприятия по защите от агрессии с западного направления. За маневрами наблюдали президенты России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски позднее заявил, что эти учения были "недружественным актом" со стороны России. "Это были самые крупные учения на восточной границе НАТО после завершения холодной войны", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.