Евросоюз намерен установить контакты между Грузией, Абхазией и Южной Осетией

Гагра, 18 ноября 2009, 17:28 — REGNUM  Евросоюз профинансировал в Грузии 23 новых проекта на общую сумму 14 млн евро. Презентация проектов, которые будут осуществляться в рамках программы "Инструмент для стабильности", состоялась сегодня в гостинице "Тбилиси Мариотт".

Представитель Еврокомиссии Франсуа Масулье заявил, что цель проектов - помочь Грузии в преодолении последствий августовской войны и в строительстве демократии. По его словам, ими предусмотрена социальная и экономическая реинтеграция вынужденно перемещенных лиц, поддержка общественных организаций в Абхазии, содействие проведению демократических выборов в Грузии и защиту свободы СМИ.

Срок реализации проектов 18 месяцев. "Проект состоит из четырех компонентов: мы хотим восстановить доверие между людьми и установить контакты между Грузией, Абхазией и Южной Осетией, создать гражданский ресурс в Абхазии и содействовать интеграции вынужденно перемещенных лиц, содействовать демократическим процессам и верховенству закона в Грузии, содействовать свободе СМИ и развитию региональных СМИ", - заявил Франсуа Масулье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.