Прокуратура Молдавии открыла 32 уголовных дела в связи с апрельскими поствыборными беспорядками в Кишиневе

Кишинёв, 18 ноября 2009, 17:35 — REGNUM  Молдавская прокуратура открыла 32 уголовных дела о применении пыток и жестокого обращения сотрудниками силовых структур в связи с поствыборными апрельскими событиями в Кишиневе. Об этом сообщил 18 ноября на пресс-конференции в Кишиневе начальник отдела контроля уголовного преследования Генеральной прокуратуры Молдавии Эдуард Харунжен, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, 4 уголовных дела, в которых фигурируют сотрудники МВД, уже переданы в суд. Харунжен заявил, что "глубокий анализ всех собранных доказательств и тогдашних событий привел нас к выводу, что произошедшее в ночь с 7 на 8 апреля было актом мести, поскольку многие полицейские пострадали и были госпитализированы с тяжкими телесными повреждениями в течение дня".

Представитель Генпрокуратуры также сообщил, что в связи с событиями 7 апреля в адрес Генеральной прокуратуры поступило 105 жалоб о применении пыток и жестокого обращения со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.