В Башкирии в канализационном колодце погибли двое слесарей

Уфа, 18 ноября 2009, 17:30 — REGNUM  В Альшеевском районе Башкирии погибли двое слесарей в ходе ремонтных работ по очистке канализации. Об этом 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Марат Бурханов.

"Смертельными стали для двух слесарей села Раевский Альшеевского района ремонтные работы по очистке канализации, - рассказывает Бурханов. - Вчера один из них спустился в трехметровый канализационный колодец для проведении откачки жидкости и через некоторое время перестал отвечать. После этого его напарник спустился вниз и также замолчал".

Встревоженный водитель вызвал экстренные службы. Прибывшие пожарные вытащили тела рабочих, а медики констатировали смерть. Причины трагедии выясняются.

Отметим, что в этом году было зарегистрировано несколько подобных случаев. В колодцах, подвалах и других замкнутых помещениях из-за недостаточной вентиляции нередко накапливаются различные газы в концентрациях, опасных для человека.

При работе в таких местах необходимо использовать изолирующие дыхательные аппараты, учитывая, что фильтрующие противогазы рассчитаны только на задержание определенных вредных веществ. Также можно использовать веревку, для возможности быстро вытащить человека и подачи сигналов о самочувствии, пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail