Генсек НАТО выразил поддержу Грузии на пути интеграции в альянс

Тбилиси, 18 ноября 2009, 17:02 — REGNUM  Первая официальная встреча вице-премьера Грузии Гиоргия Барамидзе и Генерального секретаря НАТО Андерса фог Расмуссена, которая состоялась сегодня в Брюсселе в штаб-квартире альянса, была посвящена успешному завершению первой части ежегодной национальной программы Грузии. Оценку, в связи с выполнением первой части программы, представил международный секретариат НАТО. В нем подчеркнут тот прогресс, которого достигла Грузия на пути осуществления программы.

Надо отметить, что Грузия смогла быстро и качественно перейти с программы индивидуального партнерства на ежегодную национальную программу. Представители международного секретариата посетили Грузию в начале октября и изучили ход выполнения программы, которая предусматривает реформы в сфере демократии, безопасности и других сферах.

"У Грузии есть все инструменты в виде ежегодной национальной программы и комиссии НАТО-Грузии, чтобы мы достигли стандартов альянса и дошли до конечной цели - вступления Грузии в НАТО. Мы точно знаем, что должны делать и в каких сферах должен быть достигнут прогресс. Будущий год будет важным в плане реформирования конституционной и избирательной систем, для проведения выборов органов местного самоуправления на высоком уровне", - отметил Барамидзе.

На встрече Генсек НАТО еще раз выразил поддержу Грузии на пути интеграции страны в альянс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.