Завершился рабочий визит в Южную Осетию российской официальной делегации

Цхинвал, 18 ноября 2009, 17:00 — REGNUM  Завершился трехдневный рабочий визит в Южную Осетию российской официальной делегации во главе с заместителем секретаря Совбеза РФ Юрием Зубаковым. В состав делегации на уровне замов вошли представители более 20 российских министерств и ведомств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, делегация осмотрела объекты инфраструктуры в Цхинвале и районах республики, а также ознакомилась с ходом восстановительных работ.

Гости встретились с депутатами парламента Южной Осетии (16 ноября), приняли участие в заседании руководства (17 ноября) и Совета безопасности РЮО (18 ноября). Во всех трех мероприятиях принял участие президент РЮО Эдуард Кокойты.

Премьер-министр РЮО Вадим Бровцев на совместном заседании правительства ознакомил членов российской делегации с ходом восстановительных работ: "Сейчас строятся 394 частных жилых дома, из них 70 - в районах. 22 из них мы сдаем в течение ближайших дней. Нам необходимо отремонтировать 3500 домов в частном секторе, 400 из них - уже в работе. Ремонта требуют 272 муниципальных многоквартирных дома, в 188 из них уже ведутся работы. По поручению президента Республики Южная Осетия создается маневренный жилой фонд. Говоря о нем, мы подразумеваем строительство микрорайона "Солнечный". В жилых корпусах и коттеджах здесь смогут разместиться 123 семьи".

Также Бровцев рассказал о внебюджетном строительстве, самым ярким примером которого стал микрорайон Московский, возводимый на средства Москвы. "Мы ценим помощь и других российских регионов. Тамбовская и Тюменская области отстроили жилые дома. Архангельская область - школу №5 в Цхинвале. Благотворительный фонд Алины Кабаевой финансирует строительство спортивного комплекса", - отметил Бровцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.