В Мурманской области вынесен приговор группе лиц, обвиняемых в убийстве человека

Мурманск, 18 ноября 2009, 16:55 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Алексею Мозурасу, Александру Егорову и Всеволоду Богорядскому. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, они признаны виновными в убийстве и незаконном проникновении в жилище (п.п. "д,ж,з" ч.2 ст.105 и ч.1 ст.139 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2008 году между Мозурасом и пенсионером произошел конфликт, в результате которого обвиняемый причинил потерпевшему тяжкие телесные повреждения. Фонд обязательного медицинского страхования по решению суда взыскал с виновного 125 тысяч рублей, затраченных на лечение пенсионера. Мозурас, полагая, что должен выплатить данные денежные средства непосредственно самому потерпевшему, с целью избавления от долга предложил Егорову и Богорядскому совместно совершить убийство мужчины. Реализуя задуманное, злоумышленники незаконно проникли в квартиру пенсионера, где нанесли ему множественные телесные повреждения, повлекшие смерть пожилого человека.

Приговором суда Мозурасу и Богорядскому назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы, а Егорову - в виде 11 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail