В Коми завершено расследование уголовного дела о похищении 4-летнего ребенка

Сыктывкар, 18 ноября 2009, 16:54 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела о похищении несовершеннолетнего (п."д" ч.2 ст.126 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, 12 сентября 2009 года в милицию обратилась жительница города Микуня Усть-Вымского района с заявлением об исчезновении 4-летнего сына. Женщина сообщила, что ребенок не вернулся с прогулки. Незамедлительно правоохранительными органами были начаты оперативно-розыскные мероприятия. Всего в поиске ребенка было задействовано более 100 человек.

В ходе проведенных мероприятий получена информация о причастности к исчезновению мальчика 21-летней жительницы поселка Чуб Княжпогостского района, которая благодаря слаженным действиям оперативных служб и следствия была задержана 13 сентября 2009 года в недалеко от станции Сардью Княжпогостского района.

Следствием установлено, что 12 сентября 2009 года женщина приехала в Микунь продавать ягоды. Реализовав клюкву, она в течение дня употребляла спиртное со своими знакомыми. Примерно в 16 часов по пути на вокзал она увидела гуляющего во дворе мальчика, которого увезла с собой. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.