Кандидат в президенты Украины требует разорвать дипотношения с "расистским" Израилем

Тель-Авив, 18 ноября 2009, 16:33 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк требует разорвать дипотношения с Израилем. Соответствующее обращение обнародовала его пресс-служба сегодня, 18 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Накануне министерство иностранных дел Израиля осудило факт регистрации Ратушняка в качестве кандидата в президенты Украины, отметив, что он "печально известен своими грубыми антисемитскими высказываниями". "Считаю такие действия МИД Израиля грубым вмешательствам во внутренние дела Украины. Израильский Кнессет не должно волновать то, что происходит на Украине. Требую расторжения дипломатических отношений между Украиной и Израилем. Их заявление - это нахальство, которое не вписывается ни в какие рамки международного права", - заявил, в свою очередь, Ратушняк. "Пусть израильская власть занимается сотнями тысяч палестинцев, которых они держат в нечеловеческих условиях, не дают им не только права на самоопределение, но и вообще никаких прав в своей расистской стране. Государства такого расистского типа, которое они себе создали, а другими словами сионистского типа, не существует больше нигде в мире", - добавил также он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Сергей Ратушняк заявил, что хочет уберечь простых евреев от погромов, "которые неминуемо последуют за тем, что сейчас половина Украины голодная ложится спать". Он отметил, что не считает оскорбительными свои слова в адрес лидера "Фронта перемен", кандидата в президенты Украины Арсения Яценюка, названного им "обнаглевшим еврейчиком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.