ЛенВМБ: Документов на вывод "Авроры" из состава ВМФ не поступало

Санкт-Петербург, 18 ноября 2009, 16:12 — REGNUM  Никаких документов, подтверждающих вывод петербургского крейсера "Аврора" из состава ВМФ РФ в штаб Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) не поступало. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 18 ноября, сообщил источник в ЛенВМБ. "Пока об этом ничего не известно. Таких документов пока не поступало", - заявил собеседник агентства.

Напомним, в ряде СМИ сегодня появилась информация, согласно которой крейсер "Аврора" уже в ближайшее время будет выведен из состава ВМФ и станет филиалом Военно-морского музея. Причиной тому послужила VIP-вечеринка, которая прошла на корабле в дни Петербургского экономического форума. По предварительной информации, в ночь на 6 июня на борту крейсера состоялся фуршет в честь презентации журнала "Русский пионер", в котором приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, глава "Альфа-Капитал" Михаил Хабаров, владелец "Русского стандарта" Рустам Тарико, а также другие известные бизнесмены.

По сообщениям СМИ, в ночь неформального праздника гостей развлекали шоу-звезды Тина Канделаки и Сергей Шнуров. Начальник музея Лев Чернавин заявил, что не давал разрешение на эту вечеринку, так как в тот день у него был выходной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.