Югра подписала соглашение для поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Ханты-Мансийск, 18 ноября 2009, 15:53 — REGNUM  Ханты-Мансийский автономный округ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, договорились о сотрудничестве. 18 ноября в Москве состоялось подписание соглашения губернатором Югры Александром Филипенко и председателем правления Фонда Мариной Гордеевой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Стороны договорились взаимодействовать в вопросах профилактики семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми и социального сиротства, поддержки семей с детьми-инвалидами, реабилитации подростков, находящихся в конфликте с законом.

Отметим, что многочисленные проблемы детей, которые попадают в сложные ситуации, признаются на государственном уровне. Едва ли не ежедневно СМИ сообщают о нарушении прав детей, жестоком обращении с ними и подростковой преступности. Сам Фонд создан Министерством здравоохранения и социального развития РФ по указу Владимира Путина в 2008 году.

Добавим, что Югра уже участвует в учебной программе Фонда "Ступени роста". Теперь округ вышел с инициативой создания в Сургуте межрегионального методического центра "Школа кадрового роста" на условиях паритетного финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.