Глава Европарламента: Продление заморозки санкций против белорусских чиновников - последний шанс для Лукашенко

Минск, 18 ноября 2009, 15:41 — REGNUM  "Если после 12 месяцев мы не заметим конкретного прогресса на пути к демократизации в Белоруссии, тогда процесс её сближения с Евросоюзом необходимо остановить", - заявил 17 ноября в Брюсселе глава Европарламента Ежи Бузек.

"Это должен быть последний шанс для режима Лукашенко", - цитирует слова Бузека "Польское радио для заграницы". Так Бузек прокомментировал решение Совета ЕС, продлившего заморозку санкций против белорусских госчиновников. При этом, как сообщает "Хартия 97", ранее глава Европарламента уже заявлял, что прогресс в области прав человека в Белоруссии очень мал, и выраженной демократизации там не происходит. По словам Бузека, ЕС будет сотрудничать с белорусской оппозицией, потому что именно она разделяет демократические ценности. Бузек пообещал, что ЕС будет оказывать давление на белорусские власти с тем, чтобы они двигались в сторону демократических свобод и уважения прав человека.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 17 ноября на совещании министров иностранных дел государств Евросоюза было принято решение о продлении заморозки санкций против ряда белорусских госчиновников до октября 2010 года. Вместе с тем, ЕС не отменил санкции. По словам представителей Евросоюза, в зависимости от действий официального Минска, данные санкции могут быть в любой момент как отменены, так и возобновлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail