Эстонские фермеры пикетировали национальный парламент

Таллин, 18 ноября 2009, 15:17 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, Центральный союз фермеров Эстонии провел часовую акцию протеста возле здания эстонского паралмента. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в профсоюзе, отметив, что в акции приняли участие до 250 представителей фермерских хозяйств Эстонии и членов их семей. Фермеры требовали выделения государством дотации в размере свыше 270 млн крон (17,3 млн евро) и повышения закупочных цен на молочную продукцию. По данным фермеров, над большинством фермерских хозяйств Эстонии нависла угроза разорения и банкротства. Каждую неделю на бойню фермеры Эстонии вынуждены отправлять до 200 дойных коров.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в Эстонской палате торговли и сельского хозяйства (ЕРКК) потребовали от нового бюджета на 2010 год увеличения доли государственной поддержки на развитие сельского хозяйства в стране до 791 млн крон (50,7 млн евро). В то же время, как отметили в ЕРКК, согласно предложениям правительства Эстонии, в бюджете 2010 года средства на поддержку данного сектора экономики определены в размере 520 млн крон (33,3 млн евро).

По словам члена правления Союза производителей молока Эстонии Юлласа Хунта, на острове Хийумаа, например, отсутствует собственное производство молока, за один литр молока хуторянам платят 1 крону 90 сентов (0,1 евро), и за год количество дойных коров на острове уменьшилось вполовину. В таких условиях крайне сложно сводить концы с концами, так как себестоимость килограмма молока составляет 4 кроны (0,3 евро), заключил Хунта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail