Забастовка работников бухарестского метро привела к парализации движения в столице Румынии

Бухарест, 18 ноября 2009, 14:53 — REGNUM  В столице Румынии проходит забастовка работников метрополитена. Как заявил 18 ноября на пресс-конференции в Бухаресте лидер Свободного профосоюза метро Иоан Рэдой, участники акции протеста требуют от румынского правительства повышения заработной платы на 20% и заключения нового коллективного трудового договора, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Правительству страны пока не удалось прийти к компромиссу с участниками забастовки. По словам министра транспорта страны раду Берчану, требования манифестантов не могут быть выполнены из-за бюджетных трудностей.

Тем временем, протест работников столичного метро привёл к парализации движения автотранспорта в Бухаресте. По информации министерства транспорта, в большинстве районов румынской столицы образовались большие дорожные пробки. Особенно затруднено движение городского пассажирского транспорта. Утром 18 ноября краткосрочную забастовку провели и служащие бухарестского международного аэропорта Михаила Когэлничану, которые приостановили свою работу на 2 часа, требуя погашения задолженностей по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail