Аудионаркотик вычеркнули из списка запрещенной продукции в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 18 ноября 2009, 14:25 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 18 ноября, приняли в новой редакции закон о нормативах распространения печатной, аудио- и видео продукции, не рекомендуемой детям до 16 лет, на который ранее наложила вето губернатор города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, парламентарии согласились с предложением губернатора исключить из перечня продукции, попадающей под действие закона, звуковые наркотики (бинарные ритмы). По данным депутатов, определение таких наркотиков отсутствует в федеральном законодательстве, таким образом, практически невозможно отнести ту или иную продукцию к аудионаркотикам.

Автор инициативы внесения таких наркотиков в список запрещенной продукции - депутат ЗакСа и кандидат на пост сенатора от исполнительной власти Санкт-Петербурга в Совете Федерации РФ Виктор Евтухов сообщил журналистам, что считает внесение изменений в федеральное законодательство о наркотических и психотропных веществах своей первоочередной задачей.

"К сожалению, нужно признать, что Интернет заполнен призывами "Ловить кайф при помощи компьютера и аудиофайлов", - рассказал депутат. - На сегодняшний день на бинауральном эффекте старается заработать почти каждый, предоставляя возможность купить абсолютно легальную альтернативу наркотическим веществам. А если такие файлы скачает какой-нибудь школьник и попробует этот "электронный" героин, а потом захочет попробовать настоящие наркотики?". Он подчеркнул, что намерен на уровне Совета Федерации РФ настаивать на запрещении так называемых аудионаркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail