Поступления иностранных инвестиций в экономику Нижегородской области за 9 месяцев сократились в 2,9 раза

Нижний Новгород, 18 ноября 2009, 15:01 — REGNUM  По состоянию на конец сентября 2009 года накопленный иностранный капитал в экономике Нижегородской области составил 1389,6 млн. долларов (по данным организаций, представивших статистическую отчетность (без учета органов денежно-кредитного регулирования, коммерческих банков), включая рублевые поступления, пересчитанные в доллары США).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном управлении Федеральной службы государственной статистики, это на 18,3% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (АППГ).

Наибольший удельный вес в накопленном иностранном капитале приходится на прямые инвестиции (59,7%), доля прочих составила (38,2%), портфельных - 2,1%. Основные страны-инвесторы - Австрия, Германия, Швеция, Турция, Франция, Нидерланды. На долю этих стран приходилось 45,8% общего объема накопленных иностранных инвестиций, 62,5% общего объема накопленных прямых иностранных инвестиций.

В январе-сентябре 2009 года в экономику Нижегородской области поступило 162,5 млн. долларов иностранных инвестиций, что в 2,9 раза меньше по сравнению с АППГ.

Объем погашенных инвестиций, поступивших ранее в Россию из-за рубежа, составил за 9 месяцев 85,2 млн. долларов, что в 3,4 раза меньше, чем за АППГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail