На федеральном уровне увеличения базовой ставки транспортного налога не будет - Миронов

Москва, 18 ноября 2009, 13:58 — REGNUM  На федеральном уровне увеличения базовой ставки транспортного налога не будет. Об этом заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя отклоненный 18 ноября Советом Федерации закон, предполагающий двукратное увеличение транспортного налога, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Что касается дальнейшего изменения законопроекта, Миронов считает, что регионам будут даны полномочия самостоятельно решать, повышать или понижать транспортный налог. "Это право за ними останется", - сказал глава Совфеда.

Он напомнил также, что закон предусматривает изменение акцизов на алкогольную и табачную продукцию, по его мнению, эта часть закона серьезно изменяться согласительной комиссией не будет.

Напомним, что отклоненный законопроект возвращен в Государственную думу для доработки с помощью согласительной комиссии.

Говоря об отмене увеличения транспортного налога, Миронов отметил, что "это хороший пример того, как руководство страны слышит гражданское общество", отреагировав на протест автомобилистов, регионов и оппозиционных партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.