В Ульяновске 14 пострадавших во время ЧП находятся на стационарном лечении

Ульяновск, 18 ноября 2009, 13:38 — REGNUM  В Ульяновске из пострадавших при пожаре и взрывах на территории воинской части "31-й арсенал ВМФ" находятся на стационарном лечении 14 человек, на амбулаторном лечении пять человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ульяновской области. Напомним, в результате ЧС пострадал 21 человек: из них погибли два человека - сотрудники ведомственной пожарной части Министерства обороны старший мичман техник Владислав Панков 1970 года рождения, матрос пожарный-спасатель Иван Кузнецов 1985 года рождения.

Погибшие пожарные будут представлены к государственным наградам посмертно. Также к Государственным наградам будут представлены сотрудники ГУ МЧС РФ по Ульяновской области, отличившиеся на пожаре.

Для ликвидации ЧС привлекались силы и средства единой Государственной системы предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС): 2319 человек, 251 единиц техники В том числе от МЧС РФ: Главное управление МЧС РФ по Ульяновской области - 127 человек личного состава, 21 единиц техники; поисково-спасательный центр Ульяновской области и Поисково-спасательная служба г. Ульяновска (41 человек); Сводный мобильный отряд МЧС России 1001-го спасательного центра из Самары (70 чел. личного состав, 20 единиц техники), первая группа разминирования ГУ МЧС РФ по Саратовской области (шесть человек).

В настоящее время проводятся работы по обнаружению и разминированию неразорвавшихся боеприпасов силами Минобороны. Службами ЖКХ города Ульяновска проводятся работы по остеклению разбитых окон и ремонта пострадавших домов жилого сектора. Теплоснабжение и электроснабжение восстановлено полностью.

Напомним, 13 ноября 2009 года в 15:44 на "Арсенале ВМФ" (где находятся артснаряды, тротил) на улице Балтийской Заволжского района г. Ульяновска, произошло возгорание с последующим взрывом. В зоне возможного поражения оказались улицы Балтийская и Академика Павлова. В основном, частный сектор. Для эвакуации населения был предоставлен транспорт, определены места сбора для населения. Через пункты приема эвакуированных прошло 1 тыс. 13 человек. В гостиницах города было размещено около 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.