В Югре внесены изменения в закон о программе улучшения жилищных условий

Ханты-Мансийск, 18 ноября 2009, 13:08 — REGNUM  Правительство Югры внесло изменения в закон о программе улучшения жилищных условий, которые уточняют правила оказания государственной поддержки её участникам. Как сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, теперь в законе будет чётко сформулировано, что помощь бюджетными средствами оказывается при приобретении только первичного, то есть нового жилья.

Также у населения Югры появляется дополнительная возможность стать участником подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование" с государственной поддержкой. Нуждающиеся в улучшении жилищных условий будут иметь возможность получить государственную поддержку в форме компенсаций части процентной ставки по ипотечному кредиту (займу), привлекаемому сроком до 20 лет. Она будет осуществляться в течение первых 5 лет и в размере не выше 7,5% годовых. То есть сумма господдержки составит около 600 тыс. рублей. При этом годовой размер процентной ставки, уплачиваемой таким участником подпрограммы, не может быть менее 5%.

За 10 месяцев 2009 года государственной поддержкой в рамках подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование" воспользовались 945 семей, которые приобрели жилья общей площадью около 60 тыс. кв. метров. К концу года это составит соответственно около 1.100 участников и 70 тыс. кв. метров. Подобная тенденция может сохраниться и в 2010 году, но с внедрением новации в 2010 году будут дополнительно привлечены в подпрограмму не менее 3.400 человек, то есть число участников ипотечной подпрограммы достигнет 4,5 тыс. человек. Объем внебюджетных денежных средств, направляемых на первичный рынок жилья, увеличится до 12 млрд рублей, это - 280 тыс. кв. метров нового жилья.

Отметим, указанная мера поддержки является временной, она будет действовать в течение 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail