На Средней Волге энергопотребление растет везде, кроме Чувашии и Самарской области

Уфа, 18 ноября 2009, 13:04 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября состоялась совместная пресс-конференция руководителей Филиала ОАО "СО ЕЭС" ОДУ Средней Волги, Филиала ОАО "ФСК" Магистральные электрические сети Волги (МЭС Волги), Филиала ОАО "Межрегиональной распределительной сетевой компании Волги" Самарские распределительные сети, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре Филиала ОАО "СО ЕЭС" ОДУ Средней Волги. В ней приняли участие генеральный директор ОДУ Средней Волги Искандер Аметов, генеральный директор МЭС Волги Евгений Жуйков, директор Самарских распределительных сетей Владимир Романов.

На пресс-конференции подведены итоги подготовки энергокомпаний к прохождению осенне-зимнего периода 2009-2010 г.г., представлена информация о дополнительных мерах по обеспечению надежности работы энергообъектов в условиях осенне-зимнего максимума, о балансе выработки и потребления электроэнергии в регионах Средней Волги, об инвестпрограммах на 2010 год.

Генеральный директор ОДУ Средней Волги Искандер Аметов подчеркнул в своем выступлении, что обеспеченность электростанций энергоресурсами, выполнение ремонтной программы электросетевого и энергетического оборудования создали положительную предпосылку к прохождению ОЗП текущего года. На сегодняшний день проблем в электроснабжении потребителей в нашей операционной зоне нет.

Говоря о динамике потребления электроэнергии в регионах ОЭС Средней Волги, И. Аметов отметил, что снижение потребления за октябрь по сравнению с прошлым годом по ОЭС составило 5,6%, в то время как за предыдущие девять месяцев текущего года было снижение 11,1%, т.е. темпы снижения сократились в два раза. Причина этого - не только сезонный фактор, но и увеличение потребления в реальном секторе экономики. Прирост потребления по ОЭС Средней Волги с начала ноября составляет 3%, причем прирост наблюдается по всем субъектам Федерации в операционной зоне ОДУ Средней Волги, за исключением Самарской области и республики Чувашия. В Самарской области снижение потребления с начала ноября в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составляет 0,7%. Исключив температурный фактор (1,1%) и календарное смещение выходных дней (0,49%), можно считать, что снижение потребления населением и реальным сектором экономики составляет 2,29%. В прошлом году потребление в ноябре месяце уже имело значительные темпы снижения к прошлому году в размере 5,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.