Адвокат и его знакомые осуждены за инсценировку кражи из магазина (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 ноября 2009, 12:58 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговора в отношении адвоката некоммерческой организации "Старовойтов и партнеры" Максима Старовойтова и его знакомых Владимира Приходько и Сергея Приходько, обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Об этом 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что в 2007 года Старовойтов на компьютере изготовил фиктивные документы, подтверждающие наличие у Сергея Приходько в собственности в магазине "Автозапчасти" имущества на сумму 13 млн рублей. Сергей Приходько направил данные документы в филиал "Челябинский" ОАО "Страховая компания "Русский Мир" и заключил договор страхования на несуществующее имущество.

Затем на должность сторожа магазина приняли гражданина, который согласился участвовать в инсценировке нападения на магазин. 15 сентября 2007 года Сергей Приходько, Владимир Приходько и Старовойтов инсценировали кражу застрахованного имущества. Затем сообщили в ОВД по Красноармейскому району о нападении на магазин и хищении имущества. После чего Старовойтов и Приходько попытались получить со страховой компании 13 млн рублей, но были задержаны сотрудниками милиции.

Приговором суда Старовойтову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Сергею Приходько и Владимиру Приходько назначено по 3 года лишения свободы условно. Старовойтов находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail