Два месяца исправительных работ получил барнаульский отец за побои сына

Барнаул, 18 ноября 2009, 12:47 — REGNUM  В Барнауле отцу, причинившему побои малолетнему ребенку, назначено наказание в виде двух месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. Об этом сегодня, 18 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Кроме того, суд обязал мужчину проходить регистрацию в специализированном государственном органе, не менять постоянное место жительства, обследоваться у врача-нарколога, а при необходимости и лечиться от алкоголизма.

Судом установлено, что в июне осужденный находился дома в состоянии алкогольного опьянения с двумя детьми. Одного из них - двухлетнего ребенка - он оттолкнул от себя, от чего тот упал, ударившись головой о кресло. Соседи вызвали ребенку бригаду скорой медицинской помощи.

Отметим, в мае мужчина осужден за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Органами дознания он привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст.116 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.