На "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" подали в суд

Санкт-Петербург, 18 ноября 2009, 12:41 — REGNUM  В отношении правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" следователь военного следственного отдела по Санкт-Петербургскому гарнизону Юрий Томей подал исковое заявление о защите чести и достоинства. Как сообщила сегодня, 18 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости глава организации Элла Полякова, аналогичный судебный иск подан также и в отношении одного из городских СМИ.

По словам Поляковой, недавно к правозащитникам обратилась мать пострадавшего в части солдата, рассказавшая о "недопустимом поведении" в отношении нее со стороны следователя военного следственного отдела по Санкт-Петербургскому гарнизону, сопровождавшемся "хамством и угрозами". В результате, по данным "Солдатских матерей", женщина была госпитализирована с эпилептическим припадком в Мариинскую больницу.

После размещения соответствующей информации в СМИ военный следователь подал в суд на правозащитную организацию, а также на СМИ, где была опубликован материал об инциденте. По информации "Солдатских матерей Санкт-Петербурга", истец требует опровержения порочащих сведений и компенсации морального вреда в размере 154 тысяч рублей.

Исковое заявление следователя военного следственного отдела по Санкт-Петербургскому гарнизону будет рассмотрено 19 ноября в Куйбышевском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail