Орловчане пытались продать за полтора миллиона чистый компакт-диск

Орел, 18 ноября 2009, 12:41 — REGNUM  Два жителя Орла признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенном организованной группой. Как сегодня, 18 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Орловской области, обвинительный приговор вынес Железнодорожный суд Орла.

В середине марта 2009 года орловчанин Роман Винокуров из телевизионной программы узнал, что в Саратове неустановленные лица совершили нападение на генерального директора ООО "Медиа Мир". Руководство "Медиа Холдинг Взгляд" объявило о гарантируемом вознаграждении в размере 1.000.000 рублей гражданам, располагающим какой-либо значимой информацией. Не обладая в действительности такой информацией, Винокуров решил получить вознаграждение. Для этого вместе со своим приятелем Владиславом Невокшеновым он приобрел чистый компакт-диск, чтобы передать его представителю ООО "Медиа Мир", выдав за диск, якобы, содержащий данные о совершивших нападение лицах. Винокуров позвонил в ООО "Медиа Мир" и договорился о встрече в Орле для сообщения информации, значимой для раскрытия преступления. В качестве вознаграждения он попросил 1.500.000 рублей. 24 марта 2009 года коммерческий директор ООО "Медиа Мир" на встрече с Невокшеновым попросил просмотреть CD на ноутбуке, который у него был при себе. Орловчанин отказался и попытался скрыться, но его и Винокурова сотрудники правоохранительных органов задержали.

Суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы (каждому) с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.