Работники "КД авиа" отказались от перекрытия трассы к аэропорту и голодовки

Калининград, 18 ноября 2009, 12:30 — REGNUM  Инициативная группа из числа бывших и действующих сотрудников калининградской авиакомпании ОАО "КД авиа" приняла решение отменить запланированную на сегодня, 18 ноября, акцию протеста. Напомним, работники "КД авиа" грозили перекрыть часть трассы Калининград-аэропорт Храброво, а также объявить голодовку, пока им не выплатят задолженность по зарплате в размере 500 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, решение об отмене протестных мероприятий было принято накануне вечером после встречи работников авиакомпании с региональными министрами.

По данным собеседника ИА REGNUM Новости, сегодня из областного бюджета перечислен первый транш в размере 150 млн рублей из 500 млн рублей, предназначенных для этих выплат. Также в Калининграде сегодня начался приём заявлений от работников на оказание материальной помощи.

Материальную помощь получат около 2 тысяч человек. Размер ее будет определяться индивидуально, исходя из суммы задолженности по зарплате перед каждым конкретным работником, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. По его данным, сроки выплат будут зависеть прежде всего от получения необходимых сведений по зарплате сотрудников, перед которыми имеется задолженность, от кадровой и бухгалтерской служб "КД авиа".

Представитель правительства отметил, что в рамках программы дополнительных мер, направленных на снятие напряженности на рынке труда, многие авиаторы "КД авиа" получили возможность бесплатно пройти переобучение. В частности, 89 бортпроводников после обучения в Москве и стажировки в Германии получат международные сертификаты, которых прежде не имели. 30 сотрудников инженерно-технических служб обучаются на специализированных курсах английского языка для авиаперевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.