Узбекские футболисты поборются за выход в финальную стадию чемпионата Азии

Ашхабад, 18 ноября 2009, 11:57 — REGNUM  Молодежная сборная Узбекистана по футболу под руководством главного тренера Марата Кабаева поборется в Иране за выход в финальную стадию чемпионата Азии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, матчи группы "D" отборочного турнира чемпионата Азии (игроки не старше 19 лет) будут перенесены из пакистанского Лахора, где ранее планировалось провести квалификацию, в иранский Тегеран.

"Здесь с 8 по 16 декабря 2009 года сыграют молодежные сборные Узбекистана, Туркмении, Ливана, Пакистана и хозяев поля. Путевки в финальный турнир получают по двое лучших из каждой группы, а также по одной из команд с Запада и Востока, занявших третьи места и имеющие лучшие показатели", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в шести отборочных группах уже определены обладатели путевок, которыми стали команды Иордании, Йемена, ОАЭ, Сирии, Ирака, Саудовской Аравии, Республики Корея, Таиланда, Австралии, Японии, Китая и КНДР.

"Молодежная сборная Узбекистана по футболу, состоящая из игроков 1991 года рождения, в рамках подготовки к этим состязаниям провела учебно-тренировочные сборы в Турции (18 марта - 2 апреля 2009 года), Австрии (7-24 июля 2009 года), ОАЭ (4-10 сентября 2009 года), Катаре (13 - 18 октября 2009 года). В общей сложности, за пределами Узбекистана 19 летние игроки провели 14 матчей", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.